Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!


Наша компания
Пищевые добавки
Добавки для цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
Консерванты
Ароматизаторы
Красители
Вкусоароматические добавки для вареных колбас
Вкусоароматические добавки для сосисок и сарделек
Вкусоароматические добавки для колбасок для обжарки
Добавки для полукопченых колбас
Добавки для сырокопченых колбас и сырокопченых деликатесов
Добавки для ливерных паштетов
Добавки для рубленых полуфабрикатов
Маринады
Перечень добавок на складе в Москве
Новости
Контакты
Технологическая инструкция по применению регулятора уровня рН, регулятора уровня рН "Эрпу Голд" при производстве мясных продуктов.


     Регулятор уровня рН (pH-Wert-Regler), арт. № 6236 02
     Регулятор уровня рН "Эрпу Голд" (pH-Wert-Regler "Erpu Gold"), арт. № 6012 00
     Фирма-изготовитель: "AVO-Werke August" Beisse GmbH" (Германия).

1. Состав и назначение

     Регулятор уровня рН представляет собой порошок белого цвета, в состав которого входит стабилизаторы (Е 262 ацетат натрия, Е 331 цитрат натрия), антиокислители (Е 316 изоаскорбат натрия, Е 300 аскорбиновая кислота).
     Регулятор уровня рН "Эрпу Голд - порошок светлого цвета, состав: стабилизатор (Е 262 ацетат натрия, Е 331 цитрат натрия), антиокислитель (Е 330 аскорбиновая кислота).
     Применение рН-регулятора оказывает следующее воздействие:
    - сохраняет свежий цвет мяса при хранении, предотвращает появление "старого", осаленного привкуса;
    - подавляет развитие микроорганизмов при созревании мяса в посоле, а также в процессе хранения готовых изделий;
    - стабилизирует величину рН и во время длительного хранения;
    - сохраняет свежесть мясных продуктов в вакуумной упаковке;
    - улучшает влагосвязывающие способности мясного сырья и консистенцию готового продукта.

2. Ассортимент мясопродуктов

.      Регулятор уровня рН предназначен для использования при предварительном посоле сырья и производстве:
    - вареных колбас и мясных изделий (в т.ч. полуфабрикатов);
    - заливных и зельцев;
    - эмульсий из шкурки и жира;
    - при вакуумировании готовой продукции и полуфабрикатов.

3. Упаковка и хранение

     рН-регулятор упакован в полимерные мешки массой 25 кг.
     Хранение осуществляется в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.      Гарантийный срок хранения - 24 месяца со дня выработки.

4. Технологический процесс

     Основные этапы производства мясопродуктов с применением рН-регулятора соответствует общепринятым технологиям.
     Использование рН-регулятора осуществляется следующими способами:

- для предварительной обработки мясного сырья, полуфабрикатов (в целях сохранности сырья в течение 2-3 дней) порошок наносится на поверхность, все тщательно перемешивается (соль в данном случае не добавляется);

- при предварительном посоле рН-регулятор наносится на сырье, перемешивается, затем наносятся посолочные ингредиенты, предусмотренные рецептурой, масса еще раз перемешивается и ставится на посол;

- при приготовлении фарша рН-регулятор добавляется в куттер (на начальной стадии куттерования);

- при вакуумировании готовой продукции, полуфабрикатов рН-регулятор добавляется непосредственно в упаковку.

     Рекомендуемая дозировка:
3-5 г на 1 кг мяса или колбасной массы;
при производстве заливных и зельцев - 5 г на 1 кг массы бульона с желе;
при вакуумировании готовой продукции, полуфабрикатов - 5 г на 1 кг массы.
     В рассолы для шприцевания рН регулятор добавляется из расчета 5 гр на 1 кг шприцуемого сырья.
     Регулятор уровня рН также используется и в растворе, при этом добавляется 0,5% рН-регулятора на 1 л воды.
     Готовая продукция с использованием рН-регулятора должна соответствовать требованиям действующей нормативной документации и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требование безопасности пищевой ценности пищевых продуктов".
 
© / 2004 / ООО "Орегана"